您现在的位置:首页 >> 佛教动态 >> 国际佛教动态 >> 内容

日本奈良东大寺按夏季惯例擦拭卢舍那佛灰尘

时间:2013-8-9 7:10:12 点击:

  核心提示:7日上午,日本奈良市的东大寺按夏季惯例为主佛“卢舍那佛”擦拭堆积一年的灰尘。图为使用吊篮擦拭佛像的相关人员。(图片来源:共同社)  中国佛教新闻网海外讯 据日本共同网消息,日本奈良市的东大寺大佛殿7日...

7日上午,日本奈良市的东大寺按夏季惯例为主佛“卢舍那佛”擦拭堆积一年的灰尘。图为使用吊篮擦拭佛像的相关人员。(图片来源:共同社)

  中国佛教新闻网海外讯 据日本共同网消息,日本奈良市的东大寺大佛殿7日按夏季惯例为主佛“卢舍那佛”擦拭堆积一年的灰尘。僧侣等约150名相关人员擦亮了佛像的各个角落,恢复其乌黑的光泽。

  早晨七点起先为大佛进行“去魂”法事,结束后身着白衣的男子们就同时开始擦拭。他们用抹布擦拭巨大佛像的膝盖和手部,登上头顶的螺髻,用掸子拭去灰尘。

  此外还使用了手动吊篮,以完成位置较高的佛像脸部及肩部的清扫工作。他们一边熟练地保持身体平衡,一边仔细擦拭佛像全身。许多人聚集在大佛殿参观,殿内飘满了白色灰尘。

  来自川崎市的小学二年级学生小林成(7岁)仰头看着大佛惊叹道:“比人大多了!”

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 江苏佛教网(www.jsfjw.org) © 2013 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:释迦牟尼佛. 投稿邮箱:jsfjw8888@163.com. QQ:395026083,QQ群:240382002 沪ICP备10018379号
  • Powered by laoy8! V3.0sp1