您现在的位置:首页 >> 佛教动态 >> 国际佛教动态 >> 内容

日本京都53名中小学生剃度入佛门

时间:2013-8-7 7:45:08 点击:

  核心提示:中国佛教新闻网海外讯 据日本《产经新闻》8月5日报道,日本佛教真宗大谷派的本山东本愿寺(京都市下京区)5日举行了一场别开生面的“剃度仪式”。参加此次“剃度仪式”的共有上百名中小学男女生,女孩扎起发髻,...

  中国佛教新闻网海外讯 据日本《产经新闻》8月5日报道,日本佛教真宗大谷派的本山东本愿寺(京都市下京区)5日举行了一场别开生面的“剃度仪式”。参加此次“剃度仪式”的共有上百名中小学男女生,女孩扎起发髻,而男孩则剃成光头以示“出家”。

  据悉,东本愿寺是日本佛教净土宗大谷派总寺院,因大谷派开山祖师亲鸾9岁曾剃度出家,所以满9岁的孩子就可参加此次“剃度仪式”。由于目前正在放暑假的日本中小学生比较多,大谷派决定将仪式分为2次举行。

  据报道,在当天参加“剃度仪式”的131人中,9岁的孩子有53人。当天的“剃刀仪式”由东本愿寺住持大谷畅著执刀。大谷畅显用剃刀在孩子们脑袋上轻触表示认可,并授予孩子们黑色袈裟和法号使之成为佛门弟子。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 江苏佛教网(www.jsfjw.org) © 2013 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:释迦牟尼佛. 投稿邮箱:jsfjw8888@163.com. QQ:395026083,QQ群:240382002 沪ICP备10018379号
  • Powered by laoy8! V3.0sp1