您现在的位置:首页 >> 静思语 >> 内容

老实做人 淡定做事

时间:2013-6-4 14:17:53 点击:

  核心提示:做人应该学会老实,学会诚实无欺,坦荡做人,要做一个光明磊落的人。我们把人做好了,就会胸怀大志,就会平等包容一切,人做圆满了,就有定力,俗语说:“性急吃不了热豆腐”。只有淡定,方能把握你的人生。  有一...
 做人应该学会老实,学会诚实无欺,坦荡做人,要做一个光明磊落的人。我们把人做好了,就会胸怀大志,就会平等包容一切,人做圆满了,就有定力,俗语说:“性急吃不了热豆腐”。只有淡定,方能把握你的人生。

  有一偈颂分享给大家:

  老实做人求本分,

  不贪名利无风险;

  做人淡定心广大,

  胸怀智慧无碍行;

  平等包容广结纳,

  众星捧月还是你。

  这是古老的中华民族的美德,老老实实的做一个人,要扎实自己的道德修养,我们把自己修养好了,才能够淡定做事。这淡定是我们修养来的,不是什么人都能够做到淡定,你好好的老老实实的去做一个人,好好休养自己的道德情操。

  我们把人做好了你才可以遇事不惊,你才能够真正的淡定。我们有定力就不会被那些煽动我们追名逐利的人所影响,做人要淡定,不要性急冒进,这样会得不偿失,做人一定要学会老老实实做人,老实做人诚实无欺,人人都喜欢你,做善良人终归不是坏事;做人就是要做一个有道德思想的人。

  我们把人做好了,就会有定力,就会随自己的意愿做事,就不会被别人左右我们,这是我们把人做好了而修来的智慧,这就是淡定了悟的智慧。我们能够淡定,才能够把握正确的方向,人生的成败就在于你能佛把握正确的前进方向。这才是你能否获得成功的金玉良言啊。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 江苏佛教网(www.jsfjw.org) © 2013 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:释迦牟尼佛. 投稿邮箱:jsfjw8888@163.com. QQ:395026083,QQ群:240382002 沪ICP备10018379号
  • Powered by laoy8! V3.0sp1