您现在的位置:首页 >> 法物流通 >> 佛教书籍 >> 内容

免邮费结缘-《净土五经》精装版本

时间:2012-10-23 10:01:30 点击:

  核心提示:净土五经分别指《无量寿经》,《观无量寿佛经》,《阿弥陀经》,《大势至菩萨念佛圆通章》、《普贤菩萨行愿品》,净土五经通常与《往生论》并称五经一论,为净土宗之核心经典,《大势至菩萨念佛圆通章》由净土宗泰斗...

净土五经分别指《无量寿经》,《观无量寿佛经》,《阿弥陀经》,《大势至菩萨念佛圆通章》、《普贤菩萨行愿品》,净土五经通常与《往生论》并称五经一论,为净土宗之核心经典,《大势至菩萨念佛圆通章》由净土宗泰斗印光大师增编合为五经。其中《无量寿经》,《观无量寿佛经》,《阿弥陀经》三经专谈净土缘起事理。其余诸大乘经,亦与净土密切相关。

有人认为,印光老法师是西方极乐世界,大势至菩萨再来的。我们看他一生的行谊,的确很像大势至菩萨,他这一生的行持非常像,他是大势至菩萨再来。所以他把原来的净土三经加上《楞严经》、《华严经》中的两个章节,变成净土五经。

  附:印光大师《净土五经》跋

  戒、定、慧三学,为学佛及修净业者之根本,而戒尤为重要。故《观无量寿佛经》,开示净业三福:一则孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业;二则受持三归,具足众戒,不犯威仪;三则发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。初、二多属戒学,三则三学圆具。具此三福,则净业大成,往生上品。故于《净土五经》后,附《华严经·净行品》,及《楞严经·四种清净明诲》。以期净业行者,于律仪戒之执身不作,进而得定共戒之制心不起,及道共戒之超情离念、断惑证真。然纵得定共、道共二种实益,犹当兢兢业业,执持律仪戒,以为自利利他、维持法道之轨范。则空解脱人,无由以大乘藉口,而因之以坏乱佛法、疑误众生也。

 

恭请经书渠道】
1、直接来访
地址:江苏东台市安丰镇北首弥陀寺
2、信件请书
地址:江苏东台市安丰镇北首弥陀寺
姓名:弥陀印经中心
邮编:224221
3、邮请书
信箱:jsfjw8888@163.com
4、电话请书
电话:14752990898

5、淘宝店请书
地址:http://shfjw.taobao.com/  
淘宝旺旺:弥陀慈善功德会

【特别提示】
1、为节约成本,我们通常使用邮政印刷品的方式投递法宝,若所在地容易丢失信件,请告知,以免造成法宝浪费。
2、收到法宝后,请及时回复。
3、地址变更或不再需要,请务必通知我们。

4根据修学的实际需要请阅法宝。
5如非特殊情况,不提倡代请法宝,希望读者直接和我们联系。
6如系团体请书,请说明用途

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 江苏佛教网(www.jsfjw.org) © 2013 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:释迦牟尼佛. 投稿邮箱:jsfjw8888@163.com. QQ:395026083,QQ群:240382002 沪ICP备10018379号
  • Powered by laoy8! V3.0sp1