您现在的位置:首页 >> 佛教动态 >> 江苏佛教动态 >> 内容

无锡源缘寺水陆法会送圣圆满

时间:2012-4-29 17:19:22 点击:

  核心提示:无锡源缘寺水陆法会送圣圆满源缘寺住持宗法法师主法送圣法会(摄影;唐明)从内坛迎请至大雄宝殿的吉牌(摄影;唐明)戒定真香为送圣巡游队伍之首(摄影;唐明)四大力士鸣金开道(摄影;唐明)曾经家喻户晓的企业家...

无锡源缘寺水陆法会送圣圆满

 

 

源缘寺住持宗法法师主法送圣法会(摄影;唐明)

 

从内坛迎请至大雄宝殿的吉牌(摄影;唐明)

 

戒定真香为送圣巡游队伍之首(摄影;唐明)

 

四大力士鸣金开道(摄影;唐明)

 

曾经家喻户晓的企业家如今致力于弘扬佛教文化的楷模卞兴才、卞友娣夫妇参加送圣巡游(摄影;唐明)

 

送圣队伍经过澄鹿路,延绵500余米,(摄影;唐明)

 

艳阳高照下送圣队伍进入三房巷农民新村(摄影;唐明)

 

天降甘霖,感悟佛恩(摄影;唐明)

 

雨中护戒定真香(摄影;唐明)

 

源缘寺住持宗法法师雨中送圣巡游(摄影;唐明)

 

江阴市佛教协会副会长、泰清寺方丈永常大和尚雨中送圣巡游(摄影;唐明)

 

班师回朝后祭拜一切往生(摄影;唐明)

 

无锡江阴源缘寺于2012年4月22日隆重启建了“法界圣凡冥阳两利水陆法会”,4月29日举行了送圣仪式。送圣法会上午8;30分在源缘寺大雄宝殿举行,源缘寺住持宗法法师主法法会,江阴市佛教协会副会长、泰清寺方丈永常大和尚现场指导,中午11;30分,艳阳高照,送圣仪式开始,先驱僧众托戒定真香在队首,四大力士鸣金开道,佛教乐队演奏唢呐、笛子等乐器。源缘寺住持宗法法师,江阴市佛教协会副会长、泰清寺方丈永常大和尚走在僧众队伍最后。紧随其后的是曾经创下了“全国工业十强村”多家企业、退休后又将个人所以积蓄投入到源缘寺寺院建设中、为弘扬佛教文化做出巨大贡献的卞兴才先生、卞友娣居士,78岁的卞老和爱人卞友娣一起托涧燃香参与送圣巡游,延绵500米的送圣队伍井然有序,12;20分,送圣队伍进入三房巷农民新村,此时天降甘霖,如佛教中传说释迦牟尼佛出世一般,参与送圣的僧众、居士皆感欣慰。20分钟后天气放晴,人人喜上眉梢,整个三房巷沉浸在一片佛恩泽慧里,三房巷是全国的工业示范村,在弘扬佛教文化方面也是全国的领跑者。卞兴才等居士所做的贡献将与巍巍源缘寺一样永远光照人间、福慧天下。送圣巡游班师回朝后进行了诵仪轨、祭往生、焚锡箔、祭扫一切亡灵活动。
(本站记者唐明编辑报道)

作者:本站记者 来源:现场报道
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 江苏佛教网(www.jsfjw.org) © 2013 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:释迦牟尼佛. 投稿邮箱:jsfjw8888@163.com. QQ:395026083,QQ群:240382002 沪ICP备10018379号
  • Powered by laoy8! V3.0sp1