您现在的位置:首页 >> 佛教动态 >> 江苏佛教动态 >> 内容

常州大林寺水陆法会4月27日送圣圆满

时间:2012-4-27 17:58:07 点击:

  核心提示:常州大林寺水陆法会4月27日送圣圆满和融大和尚攢香(摄影;唐明)和融大和尚主法(摄影;唐明)众法会加持水陆法会(摄影;唐明)陈志波、张兴刚、史吉娣、陈红娟、杨婉如等功德主托涧燃香祈福(摄影;唐明)三位...

              常州大林寺水陆法会4月27日送圣圆满

 

 

和融大和尚攢香(摄影;唐明)

 

和融大和尚主法(摄影;唐明)

 

僧众加持水陆法会(摄影;唐明)

 

陈志波、张兴刚、史吉娣、陈红娟、杨婉如等功德主托涧燃香祈福(摄影;唐明)

 

三位大和尚念仪轨祈福(摄影;唐明)

 

送圣队伍(摄影;唐明)

 

常峯法师在送圣队尾端(摄影;唐明)

 

无锡江阴宝宏寺住持廓净大和尚在送圣队尾(摄影;唐明)

 

无锡江阴君山寺方丈和融大和尚在送圣队尾(摄影;唐明)

 

常州大林寺方丈达胜大和尚在送圣队伍最后(摄影;唐明)

 

送圣队伍延绵400米(摄影;唐明)

 

 班师回朝后进行了精彩的龙灯表演(摄影;唐明)   

 

 

 江南著名佛教圣地、享誉世界的千年古刹——常州大林寺位于风景秀丽的横山山麓,这里有目前全国唯一的县级佛学院——武进佛学院(原武进县),这里是梁武帝时期的芙蓉湖的分水岭——横山,千年古刹大林寺以道风严谨、环境优美、景色宜人而引得无数海内外四面八方的信众、居士前来祭拜。
     2012年4月27日中午12;00,大林寺举行了“法界圣凡冥阳两利水陆法会”送圣仪式。本次水陆法会4月20日下午熏香开坛,是时天降甘霖,佛恩弥漫,一派欢乐祥和人天一体的壮景。大林寺4月25日凌晨4;00为本次法会举办了斋天佛事一堂,26日晚福放了一场七大师圆满焰口。本次水陆法会有2500余居士信众护持,86位法师加持了法会,设立往生、延生吉牌4000余樽。江阴君山寺方丈和融大和尚主法送圣,诵仪轨,吟经文,僧众加持,功德主托涧燃香祈福,常州市天宁区青龙街道紫云社区舞龙腰鼓队为大林寺送圣队伍更添风采,送圣队伍延绵400米有余。送圣圆满后进行了精彩的舞龙灯表演。
(本站记者唐明编辑报道)

作者:本站记者 来源:现场报道
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 江苏佛教网(www.jsfjw.org) © 2013 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:释迦牟尼佛. 投稿邮箱:jsfjw8888@163.com. QQ:395026083,QQ群:240382002 沪ICP备10018379号
  • Powered by laoy8! V3.0sp1