您现在的位置:首页 >> 佛教动态 >> 江苏佛教动态 >> 内容

假和尚在无锡将无立足之地

时间:2012-4-16 17:55:06 点击:

  核心提示:假和尚在无锡将无立足之地2012年4月8日下午,无锡锡山区石村古寺正式启建“法界圣凡冥阳两利水陆法会”,前来加持法会的僧众纷纷到石村古寺客堂登记报到,石村古寺客堂法师悟定法师发现有几个外来僧众行为举止...

假和尚在无锡将无立足之地

 

2012年4月8日下午,无锡锡山区石村古寺正式启建“法界圣凡冥阳两利水陆法会”,前来加持法会的僧众纷纷到石村古寺客堂登记报到,石村古寺客堂法师悟定法师发现有几个外来僧众行为举止和正规僧众相距甚远,立即汇报无锡市锡山区佛教协会副秘书长、石村古寺住持灵岚法师,灵岚法师仔细核对了这几名“僧众”的身份证和戒贴,发现戒贴有造假嫌疑,而且问及佛教经文言语“吱吱唔唔”,灵岚法师立即向几个假和尚指出;"佛门圣地不容玷污,我们绝不可以亵渎佛教信众的信仰,你们好自为之,各自回家吧。”4月10日,又有法师反映个别僧众念经时一直没有声音,于是灵岚法师再次“打假”,找来改僧众,发现身份证和戒贴都没有问题,而且对方声称已经出家多年,灵岚法师沉思许久说;“既然这样我们切磋一下背经文,你出家多年,《大悲咒》,《心经》,《往生咒》应该都可以背下来的,你背《大悲咒》让我学习一下。”对方立即傻了眼,后来老实交代;是冒用了其哥哥的身份证和戒贴。结果同样是扫地出门。灵岚法师介绍说;“为了保证石村古寺的法会道场如法如律,我们石村古寺严格执行宗教活动场所《教职任职人员考核标准》,严格把关登记工作,一经查实有假冒的“假和尚”立即辞退,情节严重的送公安机关处理。”
2012年4月16日上午,本站记者就此事反应给主管单位;无锡市佛教协会,无锡市佛教协会领导表示;无锡市锡山区佛教协会副秘书长灵岚法师“打假”做得很好,此举将在无锡市范围内推广,让假和尚在无锡无立足之地。
(本站记者唐明报道)

作者:本站记者 来源:现场报道
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 江苏佛教网(www.jsfjw.org) © 2013 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:释迦牟尼佛. 投稿邮箱:jsfjw8888@163.com. QQ:395026083,QQ群:240382002 沪ICP备10018379号
  • Powered by laoy8! V3.0sp1