您现在的位置:首页 >> 佛教动态 >> 江苏佛教动态 >> 内容

无锡江阴君山寺完成与武进佛学院的完美对接

时间:2012-4-5 21:26:10 点击:

  核心提示:无锡江阴君山寺完成与武进佛学院的完美对接达胜大和尚率领学僧去做早课(摄影;唐明)陈建龙局长、昌鉴大和尚刚刚揭下牌匾上的红绸布(摄影;唐明)和融大和尚捐款,左一为林华副会长,(摄影;唐明)牌匾(摄影;唐...

无锡江阴君山寺完成与武进佛学院的完美对接

 

达胜大和尚率领学僧去做早课(摄影;唐明)

 

陈建龙局长、昌鉴大和尚刚刚揭下牌匾上的红绸布(摄影;唐明)

 

和融大和尚捐款,左一为林华副会长,(摄影;唐明)

 

 

牌匾(摄影;唐明)

 

陈建龙局长(右)和达胜大和尚(左)谈培训计划,(摄影;唐明)

 

武进佛学院学僧在看巨赞纪念馆展品(摄影;唐明)

 

和融大和尚(右二)陪同达胜大和尚(右一)一起看展品,(摄影;唐明)

 

印记?(摄影;唐明)

 

无锡江阴君山寺,是一座千年古刹,无锡市重点寺院,江南著名寺院,原为广福庵,后迁移至君山枕君山而得名,右翼邻长江摆渡重要港口——黄田港,左翼靠连接长江南北通道的著名斜拉桥——江阴长江大桥,每日通车达4.7万辆的沪宁高速江阴大桥段的司乘人员无不为君山寺的巍峨雄姿而感叹。君山寺是一所道风严谨、管理有序的佛教活动场所,君山寺方丈和融大和尚更是一位多次参加出国佛教文化交流、享誉东南亚的大德高僧,积极响应上级主管部门的号召,深刻领会“三质优化”主题活动的重要意义,与江苏武进佛学院完美对接,形成了一组院校助寺院、寺院护院校的喜人局势,开创了无锡乃至江苏佛教界的先河。
2012年4月5日凌晨5;30,江苏著名佛教基地——武进佛学院,14名学僧在江苏省常州武进区佛教协会理事、武进佛学院副院长、武进大林寺方丈达胜大和尚的带领下驱车到达江阴君山寺,实施联谊结对活动的第一个项目——参加君山寺僧众在大雄宝殿的早课。7;30分,在江阴君山寺巨赞纪念馆前举行了江阴君山寺——“武进佛学院实习基地”揭牌仪式,揭牌仪式由无锡市佛教协会副会长、江阴市佛教协会副会长林华居士主持,参加揭牌仪式的有;江阴市委统战部副部长、宗教局局长陈建龙先生,江苏省佛教协会副会长、连云港海宁禅寺方丈昌鉴大和尚,江苏省佛教协会理事、江阴君山寺方丈和融大和尚,江苏常州武进佛教协会理事、武进佛学院副院长、武进大林寺方丈达胜大和尚以及武进佛学院学僧和君山寺全体僧众。林华副会长在致辞中说;“……江阴和常州武进自古就是一衣带水的好兄弟、好邻居,今天江阴君山寺和武进佛学院成功对接,是两地友好联邦的升华,……我们江阴市佛教协会认真学习、积极贯彻上级主管部门的文件精神,响应号召,……特别是看了国家宗教局裴飙司长、江苏省委统战部副部长、宗教局局长莫宗通3月26日在江苏省佛教文化成果展示会暨研讨会开幕式上的讲话后,我们更感到重任在肩,作为全国工业第一县(市),我们力争让江阴的佛教工作也走在全国前例……”。江阴市委统战部副部长、宗教局局长陈建龙随后作了讲话,陈局长说道;“……君山寺和武进佛学院的完美对接是我们江阴佛教界的喜事,这只是合作的开始,我们将要把江阴市佛教系统的152名在职僧众分期、分批送到武进佛学院培训学习……”。陈建龙局长、昌鉴大和尚为“武进佛学院实习基地”牌匾揭牌。江阴君山寺方丈和融大和尚现场捐赠武进佛学院僧材教育经费人民币30000元,武进佛学院副院长达胜大和尚接受了捐赠。揭牌仪式介绍后武进佛学院全体学僧参观了巨赞纪念馆陈列室。
(本站记者唐明编辑报道)

作者:本站记者 来源:现场报道
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 江苏佛教网(www.jsfjw.org) © 2013 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:释迦牟尼佛. 投稿邮箱:jsfjw8888@163.com. QQ:395026083,QQ群:240382002 沪ICP备10018379号
  • Powered by laoy8! V3.0sp1