您现在的位置:首页 >> 佛教动态 >> 国内佛教动态 >> 内容

海涛法师驾临江苏无锡横山寺讲经说法、主法水陆法会

时间:2012-3-22 6:14:52 点击:

  核心提示:海涛法师驾临江苏无锡横山寺讲经说法、主法水陆法会海涛法师洒净步入主坐席(摄影;唐明)无锡横山寺住持计华法师致欢迎词(摄影;唐明)讲经说法(摄影;唐明)讲经说法(摄影;唐明)讲经说法(摄影;唐明)现场互动(摄...

 

 

海涛法师驾临江苏无锡横山寺讲经说法、主法水陆法会

 

 

 

海涛法师洒净步入主坐席(摄影;唐明)

无锡横山寺住持计华法师致欢迎词(摄影;唐明)

 

讲经说法(摄影;唐明)

 

讲经说法(摄影;唐明)

 

讲经说法(摄影;唐明)

 

现场互动(摄影;唐明)

 

执香随大师诵经(摄影;唐明)

 

超度一切往生(摄影;唐明)

 

布施生灵(摄影;唐明)

 

洒净(摄影;唐明)

 

延寿牌位前祈福念咒(摄影;唐明)

 

佛教乐队迎请海涛法师主法水陆法会(摄影;唐明)

 

点灯说法(摄影;唐明)

 

 

功德主虔诚执如意燃香礼请海涛法师(摄影;唐明)

 

僧众加持法会(摄影;唐明)

海涛法师主法(摄影;唐明)

 

 

 

海涛法师攢香(摄影;唐明)

 

海涛法师祈福功德主、祝愿法会顺利圆满(摄影;唐明)

 

 

2012年3月21日,享誉世界的佛教泰斗、台湾法门寺方丈、苗栗县生命佛学院院长、生命电视台台长海涛法师来到位于无锡雪浪生态园内的千年古刹——无锡横山寺进行讲经说法交流活动,1500余名居士信众夹道欢迎,上午9;20分,无锡横山寺住持计华法师致欢迎词,他代表无锡横山寺两序大众和到场居士、信众对海涛法师一行表示热烈欢迎。海涛法师拜祭诸佛后开始讲经说法,他偶尔会带领在场信众一起吟诵”念嗣如来”“药师佛”“南无地藏王菩萨”等佛经经典片段,海涛法师说;“佛法的六字方针是;因果,智慧,慈悲。众生念佛,佛会念众生,佛之永恒。念佛人无高低,只要发心就行,不可以轻视残疾人、低能人。佛子的人生的目的是什么?就是勤修戒定慧,视诸法空相,每天牢记诵念《大乘空心论》,佛教讲究因缘果报,布施为嬴。海涛法师还给信众讲述了水陆法会的起源和水陆法会的现实意义。长达六个半小时的讲经说法让在场所有信众感激万分,不断有信众到海涛法师面前叩拜、鼎礼。
下午17;00,无锡横山寺水陆法会在横山寺大雄宝殿举行熏香开坛启建仪式,功德主、横山寺佛教礼仪乐队迎请海涛法师到大雄宝殿为水陆法会主法,海涛法师和众人一起迈着矫健的步伐来到大雄宝殿,问讯鼎礼三拜后海涛法师主法、攢香、洒净,回向结束后海涛法师在大雄宝殿对各位功德主出资兴办水陆法会大加赞赏,称赞功德主功德无量,祝愿功德主们全家幸福安康,祝愿横山寺水陆法会顺利圆满。
(本站记者唐明编辑报道)

作者:本站记者 来源:独家现场报道
共有评论 1相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 江苏佛教网(www.jsfjw.org) © 2013 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:释迦牟尼佛. 投稿邮箱:jsfjw8888@163.com. QQ:395026083,QQ群:240382002 沪ICP备10018379号
  • Powered by laoy8! V3.0sp1